宝鸡史上最严防霾手段出台,你get了吗?

一到冬天

宝鸡蓝不见了

到处都是灰蒙蒙

 

宝鸡人

想在冬天见个蓝天

真的这么难吗?

日前,宝鸡出台

史上最严冬季防霾措施

努力让宝鸡蓝成为常态

10月20日,宝鸡市委、市政府向市民发出《环保过冬“三告别”倡议书》,要求市民:

不烧土炕

不生火炉

不放花炮

宝鸡市长惠进才强调,将《倡议书》做为硬要求、硬任务予以推行;要不讲代价、不计成本、不心慈手软做好减煤工作。对工作不力、不扎实,搞形式主义,违规违法的要严格执法,力保治污无死角,无盲区。

不烧土炕

 

 

今年冬季“不烧土炕、不冒柴烟”,力争平原县区、渭河两岸实现全覆盖。严格执行燃气城乡同价政策,降低农村用电、用气费用。

 

 

自从宝鸡“五改”项目开始实施,宝鸡农村地区就已经开始提倡冬季取暖主要方式为电采暖。用通电取暖的方式代替原来燃料取暖的方式,而且政府也出台了一系列补助措施来帮助农村地区实现改炕改暖。

 

原来农村部分地区,在冬季主要以烧炕的方式进行取暖,费时费力也费柴火,而且温度还不容易控制,冷了热了都有可能,而在冬季,如果睡觉时没有一个恒定的温度,对那些老人孩子来说,绝对很容易生病。

 

 

但是在政府“五改”项目的推动下,部分地区已经改变传统的取暖方式,改用电采暖。比如采用新型的石墨烯电热毯。

 

这种电热毯可以完全替代农村地区对炕的依赖性,电热毯通电之后,就可以通过温控器自行调节毯子的发热温度。石墨烯电热毯的发热温度最高可达60多度。

 

毯子的核心发热材料是新型材料石墨烯电热膜,电热膜是一种通电后能发热的聚酯薄膜,由可导电的特制油墨、金属载流条经加工、热压在绝缘聚酯薄膜间制成。工作时以电热膜为发热体,将热量以辐射的形式送入空间,使人体和物体首先得到温暖,其综合效果优于传统的对流供暖方式。

这款石墨烯电热毯,发热迅速、耗电量小、热电转换率高,三天一度电,作为北方冬季取暖的首选产品,石墨烯电热毯已经占据了宝鸡的各大县区,成为宝鸡农村地区主要的取暖方式。

 

不烧火炉

要以关中城乡“无煤化”为方向,强力推进燃煤锅炉拆改和小火炉取缔,动员广大市民在采暖季积极使用替代能源,自觉拆除燃煤设施,不生火炉、不烧散煤。

这种不烧火炉的取暖方式,会减少很多的有毒气体排放,现在新型的取暖器层出不穷,外加冬季用电有新政策补助,所以采用安全便捷的电采暖方式已经是大家一致的选择。

 

碳晶电暖器

      采用碳晶发热材料,其发热原理是碳分子在电激励下做“布朗运动”,发热波长为远红外波长,因此对环境湿度影响很小,使用时不会感觉干燥。 通电后即可发热,15–20秒便可以产生热气对流。

比传统取暖设备节能40-80%,只相当于传统取暖设备的一半左右。安装使用极其方便,有电源、插座即可,最大一款和1.5匹空调相当,微电脑控制,数字带遥控,可定时开、关机。

不放花炮

          自觉选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花盆栽、春联等安全、环保、低碳的新方式文明节庆,做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹。

汽车限行

10月12日,陕西省政府新闻办举行新闻发布会

陕西关中将统一重污染天气应急预案西安、渭南、宝鸡、咸阳、铜川、杨凌等同步限行车牌尾号!

 

当预报出现一天达到200以上,也就是我们说的重度污染的时候,出现一天要发蓝色预警,出现预测未来两天200以上的天气要启动黄色预警,出现三天的时候,启动橙色,四天的时候启动红色预警。——省环保厅新闻发言人、副厅长郝彦伟

 

关中地区机动车

将按车牌尾号同步限行

今年关中地区冬季实行红色预警的时候,限车限号所有的标准都是一致的,城市之间也是配套的,关中地区不至于因为产生红色预警导致相互之间的不匹配。

 

进入冬季出现高浓度雾霾天气,交警总队会同关中6市2区同时启动机动车按车牌尾号限行措施,比如西安限2和7,咸阳、宝鸡等关中地区同时进行,而不是说西安限了,其他车辆到了咸阳、渭南限的号不一样。

 根据限行同步原则

来看看

西安限行规则

就明白

宝鸡车主你的车

哪天不能开

 

 

        墨氏科技总部坐落于“炎帝故里 青铜之乡”——宝鸡,公司是一家集研发、生产、销售于一体的高新技术企业。

      公司经过独立自主研发,石墨烯应用新型产品——石墨烯远红外电热膜。

 

“墨氏”石墨烯取暖产品的突出特点是“五暖四美三省”,“五暖”:迅暖、匀暖、保健暖、智能暖、长效暖;“四美”社会美、家庭美、自然美、艺术美;“三省”:省电、省事、省空间。产品温暖舒适、环保节能、安全经济,为我国乃至世界的采暖行业带来了一场意义深刻的变革。

“用石墨烯温暖千家万户”

茫茫人海

墨氏科技

与你一起

温暖国人